【壹明头条】| 曾患毒瘾的基督徒分享皈依的经验

一位美国年轻人分享了自己如何与耶稣相遇,并被圣体圣事治愈自己破碎的心灵。

据Churchpop网报道,来自美国的29岁年轻人凯莱布(Caleb)在世界青年节上分享了自己皈依的信仰见证。 

虽然他从小到大的人生经历很坎坷,但也充满天主的恩典和陪伴。他经历过与父亲关系的破裂、父母的离婚。他也曾很努力地与毒瘾、抑郁和自残做斗争。

以下是他的分享:

我感到深深的痛苦,但同时又感到极大的喜乐。我真实地感受到自己是耶稣羊群中走在最后的那一只,耶稣来寻找我。

我在一个非常破碎的家庭中长大。我的父亲没有真正意识到自己身为基督徒的身份和价值,并且他受到了一些伤害。由于自己受伤的经历,他也开始伤害别人,而我逃离家庭的方式之一就是去教堂。在那里我感觉就像是我的家外之家。

于是,我便在各种不同派系的基督新教中长大,我的内心总是渴望更多……我渴望与耶稣相遇,我周围的每个人都有这种经验,可我自己从未经验过祂。

在高中快要毕业的时候,我的父母离婚了,这对我打击特别大。我感到生活像失去了控制。我陷入了深深的抑郁,与自残作斗争,成为了一名吸毒者。我真的很想结束自己的生命。痛苦的经历使我陷入内心的欲望,为所欲为……我感到失去了生命中的一切……我迷失了……我因痛苦而陷入一片黑暗,我一直在寻找活下去的理由。

,最终听到了我内心呼喊,送给我最美丽的礼物,那就是“她”的出现。我遇到了我的妻子,我找到了活下去的理由,并渴望在信仰中成长。我希望能够像她那样充满对耶稣的热情,但我需要与自己过去的一切恶习做斗争,这总是让我感觉遥不可及。

我们开始约会,经过一段时间的接触,我们分手了。我面临着两个选择:要么让耶稣完全掌管我的生活,要么回到我以前不良的生活状态。

感谢主,靠着祂的恩典,我坚持了下来。我在一家纹身店工作,我看到那些被社会遗忘的人,我在他们身上看到了耶稣的临在,看到祂爱每个人。之后,我经过多次治疗,最终获得治愈。我和我的爱人也重归于好,不久,我们便结婚了。

我们开始积极参与教会活动,我的任务是将信仰传递给学生。我很快意识到我对信仰了解的不多。我开始研究教会的圣经和早期历史。这时候,新约中的《若望福音》第六章关于耶稣圣体圣事的一些叙述碰触了我,最终,是这段圣经把我带到天父的家里,成为一名教友。

虽然,我的父亲给我带来很多的伤害,我也曾迷失自己,但我在天父内重新找回自己。借着圣体圣事,我与耶稣完全结合,耶稣的爱治愈了我的灵魂。在经历了这个世界的一切之后,耶稣是我心灵唯一的满足。现在,当我回顾自己的生命历程时,才发现祂其实一直都在我身边。

Daily Program

Livesteam thumbnail