【一分钟祈祷】|7月4日 纵有风浪,祂一直都在

7月4日(刘丽莎)纵有风浪,祂一直都在

在今天福音开始,就记述说耶稣上了船,祂的门徒跟随着祂,“忽然风浪大作”。试想,我跟随了耶稣,不是应该得着喜乐、平安和自由吗?但为什么现实看起来却恰恰相反呢?周围人的责难,情感上的诱惑,突如其来的疾病,飞来的横祸,感觉一下子烦心的事,不顺利的事更多了!整个人都处在痛苦、煎熬、挣扎和无措之中,甚至是迷茫和绝望!难道我的主“睡着”了吗?是祂离开我了吗?是祂看不到我了吗?还是祂不爱我了呢?

亲爱的家人们,越是在无奈和无助当中,我们越要依靠,越要信赖,越要祈祷,越要交托。等到这一段的波折过去,风浪平息,当我们回首时才发现:哦,原来祂一直都在,一直都在!圣经上说:“他们受了些许的痛苦,却要蒙受绝大的恩惠,因为天主试验了他们,发觉他们配作自己的人:他试炼了他们,好像炉中的黄金;悦纳了他们,有如悦纳全燔祭。 (智 3:5-6)

亲爱的主,感谢你为我们安排的生命中的风浪。借着风浪,我们认识到自己的限度和软弱。但也是借着风浪,我们才能转面向你,在患难中投奔你。你是我们的盾牌和帮助,是我们的力量和泉源,也是我们的救援与希望。主啊,愿你的慈爱常在我的眼前。我要以欢欣鼓舞颂扬你的圣名,你是我的救主天主,你永生永王,阿们!

音乐:第三届华语圣歌大赛参赛歌曲《希望你好好的》(飞:求主赏赐全家人信德)

Daily Program

Livesteam thumbnail