【壹明头条】| 出生于巫师家庭的她,因为平生参与的第一台弥撒开始皈依

“我爱我的信仰;我爱天主教会,我爱耶稣。祂使我成为了一个更好的母亲、妻子、朋友、女儿和自己。”

诺拉-詹森(Nora Jensen)出生在美国科罗拉多州的一个巫师家庭。这个家庭不仅拒绝基督信仰,而且还会嘲笑有信仰的人。她表示自己的家庭成员之间非常亲密,但这与基督教信仰无关。虽然父母都是在基督教环境中长大的,但后来都放弃了信仰,也没有将信仰传给子女们。相反地,诺拉的父母教导孩子们要排斥基督信仰。诺拉说:“我只是有那么一点儿信奉天主。因为好像天主在创造了万物后就离开了。不是我认为的那种有血有肉的天主。我对天使有着很深的敬礼,但我不知道这些敬礼是从哪里来的。不是我父母教给的。”为他们家来说,家庭是最重要的。但一旦提到基督信仰,他们都看不起基督徒,还会嘲笑他们。“耶稣”也只是一个用来嘲笑的代名词。

11岁那年,诺拉的父母告诉她和她的哥哥,他们都是威卡教(Wiccan)会使用魔法的巫师。这激起了诺拉对学习和练习魔法的兴趣。于是,她的父母便给她买了一本关于巫术的书。书里面说,基督徒会试图改变非基督徒的信仰。为诺拉来说,这本书就是她的“圣经”,她也从书中学到了许多魔法知识。为她来说,新时代的意识形态可以吸引很多人,因为它会给人带来一种虚假的控制感。除了魔法,她还学习到了如何使用塔罗牌和占卜板。后来她才明白,没有所谓的白魔法或黑魔法的区别。所有的魔法都是邪恶的,因为它不来自于天主。大学期间,诺拉开始对其他事情感兴趣,并结交了新的朋友,这也使她暂时把魔法的事放在一边。

直到有一天,她感受到了空虚。空虚感就像是一个巨大的黑洞。也许是因为她个人的道德准则。她知道有人会用毒品、性、酒精或聚会来填补这种空虚,而她却没有这么做。她想:“我需要找到神,但是祂在哪里呢?”

直到在和信仰天主教的男友戴恩开始约会后,诺拉才开始对天主教会有了更多的了解。虽然她发觉自己对教会的排斥感在逐渐减少,但是信仰为她来说似乎仍然毫无意义。她认为,对她影响最大的事情之一是与戴恩的家人见面,而不是关于宗教的对话或讨论。她表示:“他们过着非常美好的生活,我确信这来自于他们所实践的信仰。”直到有一天,男友戴恩决定带她去科罗拉多斯普林斯主教座堂参与弥撒。这是诺拉生平第一次参与弥撒。而这一次参与弥撒的经验在她的皈依过程中扮演着关键性的作用。

诺拉发现所有参与弥撒的人都面带微笑,对她非常热情。尽管不知道弥撒是什么,诺拉便模仿着男友的姿势。后来,诺拉却感受到了无尽的平安。当执事说:“请大家互祝平安”时,不明所以的诺拉只是看着戴恩说:“要做什么?”男友看着她说:‘祝你平安,”然后给了她一个拥抱。随后,诺拉看见自己的男友转向周围的人,向他们互祝平安,于是她自己也学着转向周围的人。她也留意到身边的人也在转向她。有几个人还向她伸出手来,同她握手,并说:“祝你平安。”

在那一刻,诺拉心里想:“我戏弄了你们、嘲笑了你们和你们信仰的神,但是你们为什么还祝福我得到平安呢?”她感觉到,虽然这些人不知道自己所想的,但她自己知道,耶稣也知道。她觉得自己的灵魂像是在眼前被剖开了一样。她感到和这些友好的天主教信友握手令自己羞愧得无地自容。但是后来她却感到一种由外部而来的爱。那是一种来自于神的爱,来自于耶稣的爱和怜悯。她想:“哦,我的天哪!这就是天主。这就是要填补自己内心空虚的东西。我知道,我终于找到了!”后来,虽然尚未及时领洗,但是诺拉和戴恩结婚了,并同意自己的孩子将来要领洗接受基督信仰。四年后,诺拉怀了第一个孩子,她自己也参加了成人慕道课程,准备正式加入天主教会。

她说:“通过了解天主教会2000年以来丰富的历史、传统和意义,以及自己认识天主的过程,这一切都使我想要加入教会,成为耶稣大家庭中的一员……圣事,尤其是告解和圣体圣事,是天主以有形方式来触摸和治愈我们,就像耶稣曾经在世时所做的那样一样真实。”

2015年的复活节守夜礼上,诺拉和她的儿子一同领洗了。用她自己的话来说就是:“我喜欢天主教会的地方在于,她有一切的答案,而我的求知欲也是永无止境。我爱我的信仰;我爱天主教会,我爱耶稣,祂使我成为了一个更好的母亲、妻子、朋友、女儿和自己……虽然我的家人对我的皈依并不喜欢,甚至还有人恳求我不要领洗,但我和他们的关系很好。我们之间对信仰的讨论也非常有趣。我每天都为我的家人祈祷,因为他们中的许多人仍然被困在新时代。我祈祷,愿我的见证和天主的恩典能软化他们的心。希望有一天,他们会允许耶稣打开大门,带他们回家。”

——文本翻译+编辑来源“ChurchPop”网

Daily Program

Livesteam thumbnail