【壹明头条】| 耶稣亲自向傅天娜启示“慈悲串经”时说了什么?

救主慈悲主日在复活节的第二个星期日庆祝,耶稣亲自向傅天娜启示了如何诵念“慈悲串经”,现已传到世界各地。智利神圣慈悲基金会(Divine Mercy Foundation)圣地的志愿者伊内斯·梅里 (Inés Mery)讲述了诵念慈悲串经的5重要的原因

  1. 它培养一种信任的态度

1935年9月13日至14日,耶稣向傅天娜显现,邀请传扬慈悲画像,上面写着耶稣,我信赖你”,也通过救主慈悲主日诵念慈悲串经来传扬天主的慈悲

诵念慈悲串经的人向天父献上基督的“圣体,圣血,灵魂及天主性”,以赔补我们及普世的罪过。梅里解释道:“通过奉献耶稣的苦难人们呼吁天主的儿子并爱所有人这个祈祷以信赖的态度祈求‘垂怜我们和全世界’这样,“通过履行每一个良好祈祷所必须具备的条件谦卑、坚、顺服天主的旨意,信可以期望实现基督的应许。

耶稣告诉圣傅天娜:“凡是诵念这慈悲串经的灵魂,在他们的一生中,必为我拥抱在慈悲的怀中, 尤其在他们临终的时刻。”(《日记》#754)并且“诵念慈悲串经,使人类更接近我。(《日记》#929)。

  1. 获得非凡的恩典

耶稣告诉圣傅天娜:“我的女儿,要鼓励灵魂诵念我赐给妳的慈悲串经。人们因念这串经,向我祈求的所有事物,我必欣然赐给他们。”(《日记》#1541)

“藉着念串经,妳的要求有求必应,如果妳所祈求的符合我的旨意。”(《日记》#1731)

“凡诵念这慈悲串经的人,在他临终时,我会亲自保卫他,如同保卫我自己的光荣一般或当别人为垂死的人诵念时,他也会得到同样大赦的恩宠。当有人在临终的人床边诵念这慈悲串经时便能平息天主的义怒渊深莫测的慈悲会笼罩着那灵魂而我最温柔慈悲的深处就会被我圣子悲惨的苦难所感动。”(《日记》#811)

耶稣应许说:“甚至最心硬的罪人,如果他只念这串经一遍,也会从我无限的慈悲中获得圣宠(《日记》#687)

  1. 这是个人和团体的祈祷

慈悲串经是一种可以集体进行也可以单独诵念的祈祷方式。因此,慈悲串经中的“我们既指诵念的人,也指所有被祈祷的人;普世的含义是我们为所有生者和死者祈祷

诵念慈悲串经时,耶稣要求我们为我们祈求慈悲,教导我们在祈祷中战胜自私是为自己祈祷,从而使慈悲串经的祈祷成为一种牺牲自我的爱的行为

当我们诵念“祢至爱之子,我们的主耶稣基督”这句话时,是出于天父的儿子以及在里面对所有人的爱。这是人诉诸最大的理由得到天主垂怜

  1. 只需5五分钟  

慈悲串经从划十字开始,到50遍结束时,只需要5分钟,人人可以做到。

  1. 可以随时祈祷

梅里说:“有时人们误以为必须在下午3点诵念慈悲串经,但耶稣并没有要求这样做下午三点是慈悲的时刻,是指向圣子耶稣基督的,是想祂的受难但慈悲串经是献给天父的。

梅里指出:“无论何时诵念慈悲串经,重要的是在这个祈祷中,我们祈求天父通过儿子耶稣的苦难看顾我们,垂怜我们。祂不会按我们的罪孽对待我们,而是按照祂的良善和宽仁对待我们。”

圣傅天娜在日记中写道:“祷文诵完时,我看到万丈光芒,天主圣父在光中显现;在这灿烂光辉与大地之间,我看到耶稣,被钉在十字架上, 处于天父和大地之间,这样,当天主要注视世界时,就必须透过耶稣的圣伤。我因此领悟到,天主是为了耶稣的缘故,祝福世界。”(《日记》#60)。

Daily Program

Livesteam thumbnail