【每日反省】| 3月16日-星期六

默想&反省

让我分享三点。第一点、在上主的启示下,我要成为一个怎样的人,才能看清罪恶的行径,并能看清自身软弱的根源?这邀请我学习耶肋米亚先知,让自己驯服如羔羊,即使受压迫,也不反抗。耶肋米亚是耶稣的预像,耶稣是被牵去宰杀的羔羊,为赢得那些强悍的人。第二点、「由活人的地上拔除」,这里可想我是如何为了获得他人的认可而迷失自己,甚至放弃对天主的信仰。然而,这里告诉我,不要怕被世人或世界忘怀,因为只要一心为主代言,那怕人要把我拔除,因为这一切都将成为我在天主前的丰厚赏报。第三点、就是若望福音中提到的纷争。让我们都能为着耶稣的缘故,不要害怕为祂作见证,传扬天国的福音。别人不认识祂,而设法捉拿祂,想要陷害祂;身为耶稣的门徒,我们要为主而活,勇敢地传播祂爱的福音。

主,愿祢保守我,让我踏着祢的足迹,善度此生。

读经—
恭读耶肋米亚先知书  11:18-20
上主,你告诉我,我才知道,你使我看透了他们的作为。我好像一只驯良的羔羊被牵到屠宰场,却不知道他们的阴谋,他们说:“让我们毁坏这棵生气蓬勃的树,把他从人世间拔除,使他的名字不再被人记念。”公平审判和洞察肺腑的万军的上主!愿我看见你对他们的报复,因为我已经把我的案情呈递给你。

——天主的圣言

答唱咏:上主,我的天主,(我投靠你)。

福音
恭读圣若望福音  7:40-53
那时候,群众中有些人听了耶稣的话,便说:“这人真是那位先知。”另有些人说:“这人是默西亚。”但是也有人说:“难道默西亚是从加里肋亚来的吗?经上不是说,默西亚是达味的后裔,要在达味的故乡白冷出生吗?”群众因为耶稣的缘故,就起了纷争。他们中间有些人愿捉拿他、但是谁也没有下手。差役回到司祭长和法利塞人那里;他们问差役说:“你们为什么没有把他带来呢?”差役回答说:“从来没有一个人像他这样讲话的。”法利塞人说:“难道你们也被他迷惑了吗?官长和法利塞人中间,有谁会信仰他呢?只有那些不明白法律的群众才会信他,他们该受诅咒!”他们中间有一个人,就是从前夜访耶稣的尼苛德摩,对他们说:“如果不先听取被告的口供,查明他所做的事,我们的法律就能定他的罪吗?”他们回答说:“难道你也是从加里肋亚来的吗?你去查考一下,就知道从加里肋亚是不会出先知的。”然后各人就回家去了。

——基督的福音

Daily Program

Livesteam thumbnail