【见证】|她身患无法医治的重疾,却在遇见天主之后慢慢痊愈

邀请:如果您身边有好的见证,请推荐给我们,让我们一起寻找好的故事,以生命影响生命,天主祝福!

我们今天故事的主人公天美姊妹出生在一个教外家庭,从小到大她都没有听说过天主,对天主教信仰也一无所知。但因为一次差点夺去她生命的重病,让她第一次听到了天主的名字,也因着天主的名号,让她看到了发生在自己身上的奇迹。天美姊妹如何认识天主?天主又在她的生命中创造了什么奇迹呢?

今天我们一起走进天美姊妹的故事……

沐兰:您好,感谢您愿意接受我们的采访,可以先做一个自我介绍吗?

天美:好的,我叫天美,是2020年领洗进教的。

沐兰:那天美姐您还是一个很新的新教友呢,您是怎么接触到天主教的呢?

天美:2020年的时候我因为身体问题认识的天主教,在那之前我没有听说过天主教,身边的亲朋好友也没有一个知道基督宗教的。

沐兰:天美姐您说是因为身体问题接触到的天主教,方便分享一下当时身体出什么问题了呢?

天美:可以的。我是一个医生,也会给学生上课。2020年九月份的时候,我给学生讲完课回家,发现自己的左腿有些肿胀。当时我以为是上课站的时间比较久。但到了第二天我再去按压肿胀的那条腿的时候,发现肿胀没有消退,左腿明显比右腿粗很多。那时候我起来就去医院做了一个彩超。彩超出来之后发现,左腿是下肢是静脉血栓。这种情况一般会出现在有外伤或手术并发症,这个病还挺凶险的,医院最害怕的就是这个并发症。因为这个血栓一旦脱落,就会造成患者死亡。我当时查出来是这个问题的时候就非常的害怕,因为我知道我可能面临着生命随时的终结。这种情况我肯定没有办法好好工作,在做了一番思想斗争之后,我决定第二天去医院向领导请辞。 没想到我去了领导那里,领导没有批准我的辞职申请,让我好好休养,还让我信仰天主教。

沐兰:这是个很意外的答复呢,您听到后什么感觉?

天美:我当时也很意外。我领导是个很热心的教友,还邀请了一些教友来帮助我,为我做医治。他们带我去了邯郸,找一位神父,那个神父有医治的恩赐。

沐兰:对于之前从来没接触过天主教的您来说,那些教友要给您做医治您是什么反应呢?

天美:之前不仅我也没有过信仰,身边人也没有,所以我从来不信鬼神。虽然我母亲以前会在家供佛像,烧香磕头,但我也没有相信过。所以他们给我祈祷医治的时候,我其实就懵懵懂懂的,不清楚那是什么,也不清楚我要做什么,但死马当活马医,万一这个有用呢,所以我没有太排斥,就顺着他们的安排。虽然我脑子里有很多的疑惑和不信,可当他们给我祈祷的时候,发生了一些奇妙的变化。

沐兰:发生了什么变化呢?

天美:原本我紧张的心一下子就放松了,身体的疾病也不再让我感觉到恐惧了。我就想,就像神父说的,信靠天主,就会有奇迹发生,或许我还有一线希望。反正对我的病也无计可施了,那我就相信天主吧,还是那种死马当活马医的态度。

沐兰:您这样的想法其实挺正常的呢,那后来呢?

天美:我去找那位神父医治之后,神父跟我说只要相信就有奇迹,因为天主已经医治了我。

沐兰:神父这么跟您说的时候您内心的真实想法是什么呢?

天美:我那时候也希望有奇迹,但还是没有抱太大希望,因为那不科学。我是个医生,我知道自己疾病的严重性。所以我那时候还有一个态度就是,我也没几天活了,上上班交交朋友也挺好的。对于天主,我也是似信非信,我特别想完全信靠祂,但我之前没有过信仰基础,我什么都不懂,也不知道该怎么相信。所以在最初几个月,我并没有太相信天主。直到后来我再去做彩超,奇迹真的发生了。看检查结果的时候发现,之前血管里一个非常大的血栓竟然不见了。在那一刻,我在检查床上躺着就哭了。我当时就想到,是天主救了我,祂是真神。天主医治了我,祂没有让疾病夺去我的生命。

沐兰:这真的是很不可思议的一件事呢。

天美:是啊,很不可思议,我的朋友和同学都是学医的,他们都很惊讶,特别是我医院的同事,都吃惊的很。作为医生我们都知道,这个疾病的危险性很大。因为这个疾病不太容易被发现,有时候病人还不知道自己有这个问题就已经死亡了。本身我就觉得自己很幸运,竟然能知道自己得了这个病,虽然我不知道这个血栓在我身体上长了多少年,但它却没有要我的命,最后还奇迹般的让我看到了自己身上血栓的消失,这真的是很不可思议,真的是奇迹。那时候我就坚信是天主拯救医治了我,我也开始逐渐的把主真的作为我天上的父亲,祂就这样走进了我的心里,开始逐渐的改变我的生活。

沐兰:感受的到您很感恩天主,不仅治愈了您的身体,也让您的心灵有了依靠,您说天主进入您的生活之后您的生活有一些改变,可以分享一下是哪些改变吗?

天美:好的,我简单的分享一下。借着这个疾病让我认识了我们的好天主,我真的很感谢祂,因为在我之后的生活当中,天主也在不断的给我恩宠和祝福,也让我自己的性格、工作和生活发生了一些改变。

沐兰:可以具体分享一下这些改变吗?

天美:好的。首先说工作方面吧,我之前工作上总觉得有太多的问题需要处理,不仅是关于患者的,还有同事之间上下级的关系。我知道很多问题我解决不了,但我还是想解决,这就弄得我很焦虑,发现自己解决不了还会关上门哭。所以那时候我每天都很不高兴,能看到我有笑脸的时候很少。但认识天主之后我就不一样了,我学会了交托,也不那么依靠自己的能力,不再强求自己去解决自己解决不了的问题。以前工作就是一团乱麻,但现在我每天早上起来先祈祷,把一天的工作交给天主,祈祷并不会把我的问题解决掉,但改变了我面对问题的态度。我学会了谦卑和顺服,现在每天都和轻松平安。

沐兰:

天美:然后就是生活上的,以前我的生活很不规律,和大多数人一样,我也是手机控,每天拿着手机刷视频,看电视剧熬夜。还有很多坏毛病,我就不一一列数了。现在我的生活很规律,祈祷是每天都有的。另外就是我性格的改变,我现在要比之前沉稳一些,也安静了以前,说话比以前少了。这并不是说我不爱说话,不爱跟人交流了,是无用的话和闲话少了。以前我可能说的比做的多,现在是做的比说的多。也因为性格上的改变,我对孩子的教育也不一样了。以前孩子学习出现问题,我会吵他们质问他们,也很凶。但现在我喜欢用圣言来教导我的孩子嗯,有时候圣言孩子们听不懂,我会把一些福音价值观用小故事和比喻讲给他们听。现在我的孩子们比以前学习好很多,他们不仅在学习上变得优秀,在生活上和人相处上也很懂事。尤其是我小儿子,因为他年纪小也单纯,他跟天主的关系就很亲近,很喜欢跟我去教堂。

沐兰:感谢天主,因着自己的改变影响身边的人,除了您儿子,其他家人对信仰是什么样的态度呢?

天美:我婆婆在2021年的时候也领洗加入了教会。我爱人和我大女儿对信仰的态度一般,我爱人方面是因为他之前信奉佛教,我公公和我爱人的爷爷活着的时候都信奉佛教,他们都很虔诚。我爱人从小在那种环境下长大,也是相信佛教。但好的地方是我爱人很支持我的信仰,他也把自己放在家里随处可见佛教的东西都收起来了。我相信有一天天主会感动他,起码他对佛教也不像以前那样痴迷了。我大女儿可能是青春期了,她有自己的想法,所以不像我小儿子那样对信仰感兴趣,但我现在已经把信仰的种子种在了她心里,我相信有一天会开花发芽。我父母那边,我父亲是个没有信仰的人,对于我信仰天主教他也不反对。我母亲之前一直烧香磕头,她是个比较执拗的人。我母亲就是个农村的家庭妇女,对她的信仰也深信不疑,一时半会我也说不动她。但现在我给她讲天主教的时候,她也会耐心听我说。因为我也刚加入教会一年多,可能还不够影响他们。我现在天天祈祷,我相信圣神会感动我的家人。这件事我做不到,只有天主可以。

沐兰:事事有定时,相信天主会用合适的方式引导他们,在这样的环境中对您的信仰会不会造成什么挑战?

天美:要说挑战的话是有的,但环境和家人没有给我带来挑战,我的挑战更多的是来自我自己。 因为生活和工作的忙碌,有时候我感觉自己好像不在主的旨意里生活了,有点远离天主。但是我会经常参加一些学习班来增加自己的信德,毕竟我刚认识天主没多久,对信仰的认识还比较浅薄。现在我们也会用依纳爵神操每天做意识省察,我觉得这个方式让我更认识天主,对我来说是比较好比较适合我的方式。

沐兰:看来目前您在信仰方面还是很顺利的,这份信仰也给了您很多不一样的东西,让您的生活朝着好的方向发展,您有没有向朋友同事分享过信仰带给您的帮助呢?

天美:有的,自从我真正认识天主,亲身感受到祂对我的祝福之后,我就经常跟我的朋友和同事分享,向他们传教。他们有困难的时候,我会帮助他们祈祷,很多人都因此有感触。就像我一个邻居朋友,去年春节前后他们家庭出现了很大的变故,就是她老公去世了,这给他们家带去很大的创伤。那段时间我会帮他们祈祷,也时常去宽慰我朋友,跟她讲信仰。在圣神的感动下,我朋友和她的儿子后来就领洗加入教会了,现在也是很虔诚的教友。我没有像其他福传员那样有专门的时间去福传,但我在生活中时时刻刻会跟别人分享自己的信仰和信仰对我的改变。很多同事在心灵上有困惑的时候,也会去找我分享,我就用圣言转化成自己的话去开导他们。虽然他们还没有加入教会,但他们喜欢来跟我聊天,听我讲这些,就是一个很好的开始,我相信他们会慢慢愿意接纳并加入教会的。

沐兰:信仰已经在您生活的点点滴滴中体现出来,也能感受到您对信仰的热情,现在回顾您认识信仰这一年多,您最大的感触是什么呢?

天美:我觉得我最大的感触就是天父进入到我的生活里真好,祂就是我生命的饮料和食粮。现在我很难想象我的生活没有主。另外还有个很大的感触就是,信仰生活高于哲学生活,会让人真实的感受到快乐。这份信仰让我认识到除了法律的底线不能触犯,道德的底线也是不能触碰的。信仰让我更注重道德方面的培养,法律只是最低的道德,我们要在信仰里面追求更高的道德。找到这份信仰,就找到了真理。我感觉一个人能活在真理里面,极少的去犯错,这才是真正的平安喜乐,这是金钱换不来的,只有在信仰里才可以得到。

沐兰:虽然您入教很短,但您认识很深,您的真诚让您在这份信仰里收获了很多,天主也给您很大的祝福,感谢您把这个真挚的故事分享给我们,带给我们很大的感动。

天美:感谢天主,这都是天主赐予我的。

沐兰:为您的信仰生活以及您还没有领洗的家人们祈祷。

天美:谢谢您的祈祷,很感恩天主安排给我机会来分享,感谢你们的付出,也为你们祈祷。

 

沐兰:谢谢!

Daily Program

Livesteam thumbnail