【每日反省】| 9月12日-星期四

默想&

今天的福音邀请我们应当慈悲:「你们应当慈悲就像你们的父那样慈悲。」

天主是爱是祂先爱了我们是祂慈悲地对待了我们我们借着那些爱我们的人经验着这份爱与慈悲天主的爱让我们为生命中所经历的一切而感恩因为主的手时常在各种境况中呵护着我们由于这份爱我们把自己交付在天主的手中并深深地相信祂会照料生命中的一切同时我们也学习分享从主那里经验到的慈悲与爱情无论是我们喜欢的还是不喜欢的甚至包括我们如何慈悲地对待别人和自己主的慈悲是为所有人的我们爱是因为我们被爱着拥有主的爱胜过一切天主的慈悲是我们爱的动力当我们变得慈悲时天主子女的身分便会在我们内加强我们也愈相似天父谨让我们乞求天主的慈悲在我们和他人身上不断地彰显

耶稣祢彰显了父的慈悲求祢不断加深我们对祢的慈悲体验好使我们也慈悲地对待自己和周围的人

读经一
恭读圣保禄宗徒致格林多人前书  8:1-7,11-13
弟兄们:知识会使人傲慢自大,爱德才能造就人。若有人自以为知道什么,其实,他还不知道他该怎样运用知识。然而,谁若爱天主,他便为天主所赏识。
关于吃祭过偶像的肉,我们知道:世上的偶像算不得什么;也知道:除了唯一的天主外没有真神。虽然有被称为神的,无论在天上或在地下,就如那许多“神”和许多“主”;可是我们只有一个天主,就是圣父,万物都是从祂来的,我们也归于祂;也只有一个主,就是耶稣基督,万物藉祂而存在,我们也藉祂而存在。
不过,这种对天主的知识不是人人都有:有些人直到现在习惯了拜偶像,以为所吃的是祭偶像的肉,因为他们的良心软弱,就觉得有过失。
那么,你的知识将会使这软弱的人,就是使基督舍命而救回的弟兄丧亡!你们这样得罪弟兄,伤害他们软弱的良心,就是得罪基督。所以,倘若食物使我的弟兄跌倒,我就永远不吃肉,免得使我的弟兄跌倒。

——天主的圣言

答唱咏:上主,求祢引我迈向永生的道路。

福音

恭读圣路加福音  6:27-38
那时候,耶稣向门徒们说:“我对你们这些听众说:要爱你们的仇人,善待恨你们的人;要为诅咒你们的人祝福,为毁谤你们的人祈祷。有人打你的面颊,把另一面也转过来让他打;有人拿去你的外衣,连内衣也让他拿去。有人向你要求什么,就给他;有人拿去你的东西,别再要回来。你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。若是你们只爱那爱你们的人,还算什么功德呢?因为连罪人也会爱那些爱他们的人。若是你们只善待那善待你们的人,还算什么功德呢?因为连罪人也这样做。你们只借钱给那些有希望偿还的人,还算什么功德呢?就是罪人也借钱给罪人,好能如数收回。你们要爱仇人,要善待他们;借出去,不要再指望收回;这样,你们必有厚赏,而且要成为至高者的子女,因为他对忘恩负义的人和恶人也是仁慈的。你们待人要仁慈,就像你们的父那样仁慈。你们若不判断人,也就不会受判断;你们若不定人的罪,也就不被定罪;你们要宽恕人,也就会被宽恕。你们要施予,也就会接受施予;并且要用十足的升斗,连按带摇,甚至外溢,倒在你们的怀里。因为你们用什么升斗量给人,也必用什么升斗量给你们。”

——基督的福音

Daily Program

Livesteam thumbnail